О кафедре

Переводчик в сфере
профессиональной коммуникации

Программа дополнительного образования

Добро пожаловать в «Переводчик»!

В целях совершенствования под­готовки специалистов, более полного удовлетворе­ния по­требности личности в получении образова­ния в сфере практиче­ского применения ино­стран­ных языков, а также повышения степени социальной адаптации выпускников высших учебных заведений РФ был издан Приказ Министерства общего и профессионального образования РФ от 4 июля 1997 г. № 1435 о присвоении дополнительной квалификации «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» выпускни­кам вузов по специальностям высшего профессионального образо­ва­ния с выдачей диплома государственного образца.

10.10.2000 вышел Приказ Министерства высшего образования РФ № 2911 об открытии во Владимирском государственном университете программы дополнительного образования «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».

Обучение ведется по обычной (3 семестров) и ускоренной (2 семестра) программе (в зависимости от уровня владения иностранным языком, по результатам тестирования). Учебные планы составлены в соответствии с государственными требованиями к минимуму содержания и уровню профессиональной подготовки в объеме 1500 часов по трем блокам преподаваемых дисциплин: 1) теория перевода; 2) практический курс изучаемого иностранного языка (практика устной речи); 3) специальные дисциплины (практика перевода).

Итоговая аттестация включает в себя государственный квалификационный экзамен или защиту выпускной работы по переводу.

Выпускники, получившие дополнительную квалификацию «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», успешно сочетают свою профессиональную деятельность с переводческой работой в фирмах и на предприятиях Владимира и Владимирской области, а также Москвы и Московской области.

Лучшие студенты привлекаются к работе переводчиками и в процессе учебы (г. Выкса Нижегородской обл.; г. Гусь-Хрустальный (Стеклохолдинг) Владимирской обл.).

Так что, если есть желание совершенствовать свои языковые навыки и получить дополнительную квалификацию переводчика, приходите к нам, в «Переводчик»!

Екатерина Павловна Марычева, кандидат педагогических наук, профессор,

зав. кафедрой иностранных языков профессиональной коммуникации ВлГУ,

руководитель программы дополнительного образования

"Переводчик в сфере профессиональной коммуникации"

 

НАЧАТЬ ОБУЧЕНИЕ

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Так же по всем вопросам обращаться в ауд.400б-1 (главный корпус ВлГУ).