История кафедры

Воспитательная работа

Воспитательная работа со студентами


 

 

С самого основания Владимирского политехнического института в планы преподавателей кафедры иностранных языков входили не только так называемые «учебные часы», но и работа по воспитанию учащихся.

 

Глубокая заинтересованность и творческий подход - вот что отличало отношение преподавателей к тем мероприятиям, которые проводились вне занятий.

 

Уже через год после открытия института, в 1965 году, два молодых преподавателя, Крылова Галина Федоровна и Семина Раиса Александровна, подготовили и блестяще провели первый в истории института вечер иностранных языков. Студентов дневного отделения в ту пору было немного. И к подготовке к этому событию активно привлекались слушатели вечернего отделения. Программа вечера получилась разнообразной и очень интересной: песни, сценки, викторины - и все это на английском и немецком языках. Программу секции немецкого языка вел тогда студент радио-технического факультета, а ныне доктор технических наук, заведующий кафедрой РТ и РС Никитин Олег Рафаилович. Этот вечер запомнился всем: все присутствующие с большим удовольствием просмотрели всю программу, имели возможность оценить творчество своих сокурсников, которые подготовили к вечеру множество различных плакатов, настенных газет.

 

 Эстафету организации праздничных представлений приняла старший преподаватель кафедры иностранных языков Минц Е.Ф. Концерты ко Дню Победы, Рождественские праздники, Дни Святого Валентина, Карнавалы - все это возможность приобщить студентов к культуре страны изучаемого языка, лучше понять и оценить культуру и дух своего народа.

 

Место, где учатся студенты - город Владимир - древняя столица Руси. Изученный исторический и краеведческий материал на иностранном языке помогает студентам в проведении экскурсий на иностранных языках по историческим местам города, которые осуществляются по нескольку раз в год самими студентами под руководством преподавателей.

 

Знание культуры, экономики, политики страны изучаемого языка происходит не только на занятиях, но и во время проведения микроконференций по лингвострановедческой тематике в группах.